浙江核新北京秒速賽車網絡信息股份有限公司簡介

2010-01-05 16:20:30來源:北京秒速賽車北京秒速賽車

  北京秒速賽車300033)公司成立於2001年,總部位於杭州未來科技城,是國內第一家互聯網金融信息服務業上市公司,是業內唯一一家國家信息化試點工程單位,是國家規劃布局內重點軟件企業、高新技術企業,目前擁有員工約3,000人。技術創新作為公司的驅動力,公司長期堅持技術創新,實踐“讓北京秒速賽車變得更簡單”的理念。

  作為國內領先的互聯網金融信息服務提供商,公司在業內擁有完整的產業鏈,產品及服務覆蓋產業鏈上下遊。主要客戶涵蓋金融市場的各層次參與主體,包括券商、北京秒速賽車、私募、銀行、保險、政府、科研院所、上市公司等機構客戶和廣大的個人北京秒速賽車者用戶。主要業務及產品包括:為國內外的各類機構客戶提供軟件產品及係統維護服務、金融數據服務、智能推廣服務,為個人北京秒速賽車者提供金融資訊以及各種北京秒速賽車北京秒速賽車分析工具。同時,公司在現有的業務、技術、用戶、數據等基礎及優勢上,積極探索、開發基於人工智能、大數據、雲計算、金融工程、人機交互等前沿技術的產品及應用,形成公司新的業務模式和增長點。

  公司十分重視創新與技術研發,每年研發經費投入占公司總收入都在15%以上。同時積極與國內外知名院校開展產、學、研等合作,建立各類研發平台,公司擁有省級高新技術企業研發中心、省級工程技術中心、省級人工智能企業研究院等研發平台。經過二十餘年的積累,公司在技術布局、技術團隊、知識產權獲得上都處在業內領先地位。公司較早在移動互聯網、雲計算、大數據、智能搜索、人工智能、金融工程、語音交互等領域進行技術研發與戰略布局,擁有成熟、穩定的技術開發精英團隊,擁有信息技術和金融工程技術相結合的複合型人才隊伍,目前公司擁有技術研究開發人員1,941人,已累計獲得自主研發的軟件著作權221項,非專利技術98項,形成公司明顯的技術領先優勢。

  近年來,公司伴隨互聯網金融信息服務行業蓬勃發展的機遇,圍繞主營業務積極開展創新,取得了較好的業績。2018年,公司收入超過13.86億,淨利潤超6.34億,上交稅金超過1.73億。