尚福林:不能讓散戶拿養命錢到市場賠本

2019-03-21 18:43:07 來源:

  訊 ,近日,“CF40.孫冶方悅讀會”第12期在北京金融街召開。薑洋、尚福林、李劍閣、屠光紹與您一起走近北京秒速賽車與金融衍生品,

  CF40特邀嘉賓、全國政協常委、全國政協經濟委員會主任尚福林表示,中國股市才發展了二十多年,股權文化的培育期很短,比國外晚了幾百年。

  尚福林指出,中國資本市場的發展曆程和自然發展的發達資本市場不一樣。馬克思曾表示,商業信用的發展才促成了股票和債券市場的發展。也就是說,資本市場是建立在信用上的。中國的銀行信用是可以的,但商業信用在計劃經濟時代一直是缺失的。

  而國外的股份製已經有了四五百年的曆史。比如最早的英國東印度公司,其全稱為皇家特許經營股份公司,意思是英國皇室隻允許貴族參與經營,平民是沒有資格的。現代人可能覺得很不公平,但事實上一旦翻船出了事故,經營者會全部賠本,當時隻有英國貴族才能承受的這樣的損失。英國皇室不讓平民參與是怕他們賠錢了會找英國皇室鬧事。我們現在之所以提倡培育機構北京秒速賽車者,因為機構北京秒速賽車者有抵禦風險能力。我們不能讓散戶把養命錢賠進去。

  中國股市股權文化的培育期是很短的,比他們少了幾百年。我們的企業是最後是改製上市的。目前我們還要繼續加強股市的基礎建設和股權文化的普及。

關注北京秒速賽車北京秒速賽車(ths518),獲取更多機會

責任編輯:yc

0

+1

回複 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(遊客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論隻代表北京秒速賽車網友的個人觀點,不代表北京秒速賽車金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 美錦能源
  • 春興精工
  • 飛馬國際
  • 斯太爾
  • 工業富聯
  • 視覺中國
  • 紅陽能源
  • 東風科技
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅