首批科創板名單相關概念股最全梳理(收藏)

2019-03-22 18:39:22 來源: 智研北京秒速賽車

  在市場的萬眾期待下,科創板終於迎來了首批IPO企業受理名單。

  上交所披露9家科創板受理企業,分別為晶晨半導體、睿創微納、天奈科技、江蘇北人、利元亨、寧波容百、和艦芯片、安翰科技,武漢科前生物。從行業來看,計算機、通信和其他電子設備製造業4家(晶晨半導體、睿創微納寧波容百、和艦芯片),專用設備製造業3家(安瀚科技、江蘇北人、利元亨),化學原料和化學製品製造業1家(天奈科技)、醫藥製造業1家(武漢科前生物)。

  資料顯示,券商在線提交申請文件後10日內應同步報送保薦工作底稿。收到文件後5個工作日內做申請文件齊備性檢查和中介機構及相關人員資質檢查。確定受理後,包括招股說明書內的核心文件將在網站披露。受理後,20個工作日內進行首輪問詢。問詢內容和回複將在網上同步披露。首輪問詢後需要下一輪問詢的,將在十個工作日內進行。審核問題經過集體決策,由審核會議確定問詢問題。

  智研君為您統計了首批科創板名單的概念股:(建議收藏)

  首批科創板掛牌企業簡介:

  晶晨半導體

  根據國泰君安的輔導工作總結報告,晶晨半導體成立於2003年7月 ,2017年3月變更為股份製公司,注冊資本3.7億元,法定代表人 John Zhong,注冊地址為中國(上海)自由貿易試驗區碧波路519 號207室。

  晶晨半導體主營多媒體智能終端SoC芯片的研發、設計與銷售,芯片產品主要應用於智能機頂盒、智能電視和AI音視頻係統終端等科 技前沿領域。公司的產品方案被小米、阿裏巴巴、百度、TCL、創 維、中興通訊、三大電信運營商、Google、Amazonn等廣泛采用。

  財務數據顯示,晶晨半導體2016年至2018年的營業收入分別為11.5 億元、16.9億元、23.69億元,歸屬於母公司所有者的淨利潤分別為7301.65萬元、7809.13萬元、2.83億元。

  上證報記者查閱,創維數字000810)有望受益於晶晨半導體上市。股東榜顯示 ,晶晨半導體現有股東25位,其中,創維北京秒速賽車持股2.03%。企查查顯示,創維北京秒速賽車的股東為深圳創維科技谘詢有限公司,深圳創維科技谘詢有限公司的股東創維集團有限公司、深圳創維-RGB電子有限 公司持股比例分別為85.19%、14.81%。深圳創維-RGB電子有限公司是上市公司創維數字的大股東。

  江蘇北人

  北京秒速賽車掛牌企業江蘇北人3月22日披露,公司首次公開發行股票並在科創板上市的公告已獲上交所正式受理,3月25日起股票暫停轉讓。

  據披露,公司主要提供工業機器人自動化、智能化的係統集成整體解決方案,在國內汽車金屬類零部件自動化生產線及工業機器人係統集成領域占據一席之地,並逐步向航空航天、軍工、重工等多個領域拓展業務,2018年度盈利4841萬元。

  睿創微納

  2018年7月,睿創微納與中信證券簽訂了輔導協議。2019年3月14日,山東證監局披露,睿創微納已完成上市輔導。

  資料顯示,睿創微納成立於2009年12月,注冊資本1.8億元,光電產業園規劃用地300畝。該公司主要從事光通信用光電子元器件、非製冷紅外成像組件與紅外熱像儀、光纖傳感模塊等光電產品的研發、生產和銷售。主要應用領域包括光纖通信、無線通訊、智能建築、電力檢測、工業測溫、消防、家居監控、醫療、汽車夜視導航等諸多民用領域。

  利元亨

  利元亨由民生證券輔導。公開資料顯示,利元亨主要為全球的汽車零部件、鋰電池、精密電子、軌道交通、醫療、消防等領域的客戶提供自動化裝備與服務。主要產品有汽車車身部件的自動化生產線、動力鋰電池電芯自動化生產線、動力鋰電池模組及PACK自動生產線、軌道交通控製係統核心部件自動化生產線、感煙探頭自動化生產線等。

  和艦芯片

  公開資料顯示,和艦芯片成立於2001年11月,注冊資本32.05億元,曾用名和艦科技(蘇州)有限公司,股東包括英屬維京群島橡木聯合公司、富拉凱谘詢(上海)有限公司。據悉,和艦芯片為晶圓代工廠,擁有8英寸晶圓生產線。

  科前生物

  此前,招商證券與科前生物簽訂了上市輔導協議。2019年3月,招商證券已按照《輔導計劃及實施方案》圓滿完成了對科前生物的輔導工作。

  公開資料顯示,科前生物經營範圍包括生物製品的開發、研製;動物傳染病診斷谘詢及技術服務等。

  天奈科技

  天奈科技輔導券商為民生證券。據天奈科技官網介紹,公司致力於碳納米管與石墨烯的研發、生產及應用性開發和銷售,商業化應用領域主要為鋰電池導電漿料等應用,公司擁有納米碳管製備的相關專利,以及碳納米管批量生產的專業技術。

  天奈科技稱,公司已成功開發了一種獨特的催化反應工藝,實現了碳納米管的連續化生產,生產能力可達噸級。

  2017年10月24日,新宙邦300037)曾公告,受讓天奈(鎮江)材料科技有限公司(即天奈科技原名)5.9496%股權,股權轉讓價格為4462.20萬元。以此計算,新宙邦當時對天奈科技的估值為7.50億元。

  新宙邦2018年年報披露,公司目前持有天奈科技4.07%股權。此外,大北京秒速賽車份002077)2018年半年報披露,公司持有天奈科技0.91%股權。

  安翰科技

  安翰科技(武漢)股份有限公司首次公開發行股票並在科創板上市的申請已獲上交所正式受理,預計發行不超過4000萬股,融資金額12.00億元,保薦機構為招商證券。

  2018年12月26日,招商證券向湖北證監局報送了安翰科技輔導備案申請文件;2019年3月20日,湖北證監局發布了安翰科技的輔導工作總結報告。

  資料顯示,安翰科技是一家消化道膠囊內鏡機器人研發商,基於磁場精確控製及光電成像等一係列專利研發了NaviCam膠囊內鏡機器人,是胃、小腸等消化道疾病早期檢查利器,提高了早癌檢出率。

  天眼查顯示,安翰科技股東中有北京新希望產業北京秒速賽車中心(有限合夥)和寧波軟銀穩定成長北京秒速賽車合夥企業(有限合夥)等,其中,北京新希望北京秒速賽車有新希望集團有限公司持股48%;寧波軟銀北京秒速賽車股東有北京秒速賽車公司新華保險601336)。

  容百科技

  官網資料顯示,寧波容百新能源科技股份有限公司(簡稱寧波容百)是一家從事鋰電池正極材料專業化研發與經營的跨國型集團企業,公司向全球供應高鎳NCM811材料,其主要客戶包括LG、三星SDI、力神、比克、孚能等企業。2018年,容百科技完成C輪融資,估值超過16億美元。

關注北京秒速賽車北京秒速賽車(ths518),獲取更多機會

責任編輯:fl

0

+1

回複 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(遊客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論隻代表北京秒速賽車網友的個人觀點,不代表北京秒速賽車金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 澄星股份
  • 宜安科技
  • 強力新材
  • 九安醫療
  • 中欣氟材
  • 遠方信息
  • 雲圖控股
  • 多氟多
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅