負債百億官網無法訪問 金立手機生死倒計時 董事長承認賭博輸十幾億

2019-04-09 17:08:57 來源:
利空

  4月9日訊金立官網無法打開,大浪淘沙,一代國產手機巨頭隕落,曾經PK小米華為躋身國產手機品牌第一梯隊的金立手機正式告別舞台!

  4月9日上午消息,金立手機官網目前已經無法打開,在百度搜索點擊“金立手機官網”,顯示了一條提醒信息,該頁麵因站點更換網址或服務不穩定原因可能無法訪問,點擊鏈接後顯示網絡連接超時。

  深圳市中級人民法院近日舉行了金立第一次債權人會議,根據有關報道,會議認定金立債權總額為173.59億元,負債達到近211億元,金立將進入最後的破產程序。

  盡管金立方麵還未對該消息做出回應,但金立破產已進入倒計時,而金立集團及其董事長劉立榮涉嫌轉移資產,以及劉立榮涉及的賭博問責問題也將成為未來該事件發展的焦點。

  金立創辦於2002年,僅僅一年之後銷量就突破百萬,銷售額達到八億,2004年銷售額更是翻番到十六億,2008年金立手機銷量爆棚,躋身國產手機品牌第一梯隊,2010年9月金立手機月產量就突破了100萬台,2016年金立手機全球銷量更是達到了4000萬台。

  隨著智能手機興起的時代,華為、小米等品牌的崛起令金立逐漸失去國內市場的份額。盡管金立也曾試圖通過邀請更為年輕的偶像代言、冠名《笑傲江湖》、《歡樂喜劇人》等知名綜藝節目等營銷手段策略增加自己的曝光率,然而市場反響不如人意。

  金立風光背後,一些隱憂漸漸浮出水麵。

  2017年年底,金立集團被曝出有資金問題。2018年1月,金立集團名下的很多資產已經被凍結,還包括金立的創始人劉立榮,他手上41.1%的金立股權也被法院凍結。2018年11月20日,10多家金立集團的供應商,在長達幾個月向金立討債沒有結果後,迫不得已向深圳中級人民法院提交了對金立集團進行破產重整的申請。

  2018年12月10日,深圳中院正式同意了由華興銀行對金立進行破產清算。

  麵對媒體的采訪,金立集團董事長劉立榮表示,金立之所以會出現資金問題主要是因為2016年和2017年過度投入營銷費用和北京秒速賽車費用所導致的,但關於劉立榮賭博一事被媒體爆料。盡管他聲稱沒有使用公司資金,但承認可能“借了公司資金”。此外,劉立榮聲稱金立在2013年至2015年間每月損失約1億元,而過去兩年每月的損失翻了一番。

  2018年11月26日,金立董事長劉立榮回應“賭博”一事,其核心內容大概就一句話:承認塞班參與賭博,但否認輸掉百億,公司困境因長期虧損。在媒體采訪金立董事長劉立榮問到劉立榮究竟輸了多少錢,在回答這個問題之前他思考了一會,然後用很輕的聲音說:“十幾個億吧”。

  2019年4月2日,深圳市中級人民法院舉行關於深圳市金立通信設備有限公司的第一次債權會議,通報了管理人自進駐金立後的調查情況以及未來安排。會議宣布:截止至2019年3月21日,共通知了558家債權人申報債權,共372家進行了申報。經管理人審查,已初步認定並編入《債權表》債權324家,認定債權總額為173.59億元(包含外幣債權)。截至2018年12月31日,金立的賬麵資產總額約為85.38億元,清查後的資產總額約為38.39億元,顯然金立的資產並不足以償還債務,一代手機巨頭落得如此結局,讓人唏噓不已。

關注北京秒速賽車北京秒速賽車(ths518),獲取更多機會

責任編輯:lwy

0

+1

回複 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(遊客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論隻代表北京秒速賽車網友的個人觀點,不代表北京秒速賽車金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 三川智慧
  • 寧波韻升
  • 實達集團
  • 英洛華
  • 寧波東力
  • 華天科技
  • 中國長城
  • 紫光國微
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅