場外配資有多亂?貝格富剛被警方立案 又有平台提現異常 竟捏造監管部門官員為其站台

2019-04-18 20:55:43 來源:
導語: 場外配資平台海南貝格富跑路事件有了最新進展:4月17日,海口市公安局已立案偵查。而根據證券時報掌握的線索,陸續有配資平台出現異常,一家位於鄭州的場外配資平台無法正常提現。更荒謬的是,這家平台竟然虛構證監會官員到場參加其分公司更名儀式。

  場外配資平台海南貝格富跑路事件有了最新進展:4月17日,海口市公安局已立案偵查。而根據證券時報掌握的線索,陸續有配資平台出現異常,一家位於鄭州的場外配資平台無法正常提現。更荒謬的是,這家平台竟然虛構證監會官員到場參加其分公司更名儀式。

  貝格富已被正式立案,海口市公安局:涉嫌非法吸收公眾存款

  4月11日,證券時報獨家首發報道場外配資平台海南貝格富科技有限公司疑似跑路(詳見:突發!場外配資爆雷,有大型平台疑似跑路,受害者自訴損失數千萬),至少數百位北京秒速賽車人本金被埋。對此證監會高度重視,4月16日,證監會回應本報報道稱,堅定不移打擊違法違規的場外配資行為,海南貝格富科技有限公司涉嫌以場外配資為名實施詐騙,公安機關已接到報案。

  海口市警方同樣快速啟動了立案程序。證券時報記者了解到,4月17日下午,海口市公安局已立案偵查。立案告知書顯示:海南貝格富科技有限公司涉嫌非法吸收公眾存款一案,我局認為有犯罪事實需要追究刑事責任,現於2019年4月17(日)立案。

  在海口等了4天的受害者林先生等人終於到了立案結果。“昨天上午我們去了海南省公安廳,他們受理了這個案子並簽發了受案回執單。我們是下午去海口市公安局前半個小時知道立案消息的,得知後非常開心,但也有顧慮,擔心以非法吸收公眾存款的罪名立案,怕即使破案也不能挽回損失。我當場就把這個擔憂告訴了辦案警察,他的回複是為了盡快破案特事特辦而以這個罪名立案偵查。現在急於立案,先以非法吸收公眾存款立案,調查清楚後會根據證據進行修改”。

  針對受害者的疑惑,北京市君澤君(深圳)律師事務所律師左超向證券時報記者表示,立案罪名對案件偵破會有一定影響,一般立案的罪名會指引偵查思路,同時兩個罪名的定罪量刑標準不同,但警方可以根據後期調查取證修改立案罪名,最終定罪量刑以人民法院的生效判決為準。

  海口市警方相關工作人員向證券時報記者表示,此案涉及到跨區辦案,協調難度大,特別是經濟犯罪問題複雜,犯罪嫌疑人的犯罪手段非常隱蔽,調查耗費時間可能會比較久。其他省市的受害者應盡快到當地派出所報案,提交受騙材料,由當地派出所與海口市負責該案的部門進行對接,兩邊可以同時啟動偵查。

  證券時報記者從海口市工商行政管理局了解到,因通過登記的住所或者經營場所無法聯係,4月17日,工商局已將海南貝格富列入經營異常名錄。

  老股民想加杠杆翻本?當心你的本金

  證券時報記者發現,此次場外配資平台海南貝格富跑路事件中,被騙的都是一些有經驗的老股民,在2015年熊市裏損失慘重,希望能在牛市中加杠杆翻身,沒想遇到平台跑路,本金和收益悉數被埋。

  據在海口配合警方立案調查的林先生不完全統計,95個受害者的損失大約為1500萬元。而證券時報記者看到,受害者群中人數已經達到369人,據另一位受害者粗略估計,受害者的損失可能在4000萬元左右。目前,海口市公安局已對該案啟動偵查,涉案金額仍待進一步核查。

  針對本報報道的海南貝格富違法從事配資並跑路一事,證監會表示,“我會高度關注資本市場場外配資情況,堅定不移地打擊違法違規的場外配資行為,堅決維護北京秒速賽車者合法權益和資本市場正常秩序。我會已關注到相關報道,並在第一時間組織核查。經查,海南貝格富科技有限公司不具備經營證券業務資質。目前,公安機關已經接到多名北京秒速賽車者報案,反映海南貝格富科技有限公司涉嫌以場外配資為名實施詐騙。我會將密切關注案件進展情況,積極配合案件查處,嚴懲不法分子”。

  又一配資平台現異常,一老股民近60萬資金無法提現

  雖然海南貝格富配資已被正式立案,但類似於貝格富這樣的平台還有很多,他們藏身於網絡,假借股票配資的名義吸引股民,實則是做虛擬盤。所謂虛擬盤就是北京秒速賽車者的交易並沒有最終接入到交易所的係統,隻在該配資平台上顯示,北京秒速賽車者與配資公司之間互為對手盤。股民虧了,平台名正言順地拿走這筆錢;如果股民賺了想提現,配資平台往往就玩消失。這些公司注冊時間短,多以大額注冊資金獲取股民信任,短時間內以鋪天蓋地的廣告吸引人氣,做幾個月後獲得一定的股民本金後即消失,改頭換麵再來。

  “作為一個老股民,虧損個幾萬、十幾萬真不算什麼事,但被人騙這事比較難受。更關鍵的是,每天都能看到這些虛假宣傳,不斷有人受騙,就眼睜睜看著這些騙子無法無天了嗎?!”在向證券時報記者講述這段經曆時,蔡先生平靜的語氣裏透露著些許憤怒。

  蔡先生是一名有著20多年炒股經曆的老股民,今年1月在瀏覽北京秒速賽車網頁時,經常有股票配資的廣告彈出,再加上行情不錯,於是動了配資的念頭。作為一個老股民,他是謹慎的,首選注冊資金1億元以上的公司,其次是在搜索引掣上查找各類配資平台實力排行榜等信息,去問答平台找評價,進入平台核查轉入轉出是否順暢……經過層層篩定之後,一家配資公司成功入選:鄭州法憶科技有限公司旗下的憶融速配。蔡先生與對方簽訂了網絡版的配資合同,合同條款有十幾條,幾千字,看上去非常的正規。

  從1月8日彙入第一筆款150元嚐試開始,到4月份,3個月的時間裏,蔡先生累計彙入款項將近22萬元,均進入到鄭州法憶科技有限公司對公賬戶。

  在這期間的操作,蔡先生有贏有輸,但總的是贏得多,最多時賺了100多萬。

  2月至3月間,平台網站偶爾有打不開的情況,蔡先生出於擔心,中間陸續提取了幾次,加起來累計有十六、七萬元,有一筆十萬的提現到賬有所拖延,其他小額提現都很順暢。

  4月1日由於擔心資金安全,蔡先生將股票全賣了,申請終止操盤末通過,進而申請提現平台賬戶資金也未通過,配資方客服告訴蔡先生,是由於券商正在核查清賬,暫時無法結算,告知4月8日可結算,並且核查期間不收取配資利息。

  4月8日賬戶依舊不可結算,配資方客服這次給出的理由是,由於蔡先生的配資分倉係統多個賬號有多筆交易異常,券商正在調查,調查要到4月15日才結束。

  蔡先生等到4月15日,卻等來了賬戶無法登錄,手杌和座機均被平台聯係電話4006755751屏蔽。配資賬號顯示,蔡先生在該平台仍有59.58萬元的資產。

  涉事公司竟編造證監會官員為其站台

  證券時報記者登錄憶融速配(www.yrsupei.com)官網,公司介紹中寫到:憶融速配係鄭州法憶科技有限公司與鄭州多爾美科技有限公司兩家大型公司聯合運營的股票配資平台,是國內互聯網十大配資品牌平台,客戶可以通過平台獲得最高10倍杠杆,最高可配1000萬操盤資金。據天眼查數據顯示,鄭州法憶科技有限公司成立於去年9月19日,注冊資本1億元,法定代表人陶林海。

  在搜索引擎上查找“憶融速配”,可以看出公司的宣傳十分老到,百度排名站、百度知道、各種貼吧、公眾號、微博等平台都有其廣告。一篇所謂證監會官員、某市委宣傳部副部長為其武漢分公司站台的文章仍赫然可見,文章寫道:“法憶科技武漢分公司自成立以來,不僅在互聯網配資行業上表現優異,更是積極落實監管政策,獲得行協多項榮譽。希望法憶科技武漢分公司借公司更名契機,在國內配資行業的良好環境下,繼續發揮公司優勢,不斷改革創新,發展成為武漢保險行業合資壽險公司的標杆”。然而就是這樣一篇錯漏百出的文章,堂而皇之地出現在數家正規網站上,為其提供信用背書。蔡先生表示,他當初就是看了這篇文章,誤以為法憶科技是一家有官方背景的大公司。目前,蔡先生已整理好所有資料,向警方報案。

  證監會在此前的發布會上也鄭重提醒廣大北京秒速賽車者,所謂的場外配資平台均不具備經營證券業務資質,有的涉嫌從事非法證券業務活動,有的甚至采用“虛擬盤”等方式涉嫌從事詐騙等違法犯罪活動。請廣大北京秒速賽車者提高風險防範意識,遠離場外配資,以免遭受財產損失。如因參與場外配資被騙,請及時向當地公安機關報案。


關注北京秒速賽車北京秒速賽車(ths518),獲取更多機會

責任編輯:qxb

0

+1

回複 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(遊客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論隻代表北京秒速賽車網友的個人觀點,不代表北京秒速賽車金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 三川智慧
  • 寧波韻升
  • 實達集團
  • 英洛華
  • 寧波東力
  • 華天科技
  • 中國長城
  • 紫光國微
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅