咖喱味兒的40000點曆史新高!印度憑什麼走出十年大牛市

2019-05-23 23:47:48 來源: 中國證券報

  說起印度,如果你隻關注《調音師》、《摔跤吧!爸爸》、《三傻大鬧寶萊塢》這些寶萊塢電影,那可能要out了!來看眼這張圖——

  近十年孟買SENSEX指數走勢

  原來,長達十年的大級別牛市不隻是北京秒速賽車0才有。

  5月23日盤中,孟買SENSEX指數突破40000點,創下40124.96點的曆史新高。該指數較今年年初時上漲超過9%,十年來的漲幅更是超過183%。

  印度股市憑什麼走出大牛市?

  短期來看,近期印度股市上漲主要受其國內選舉結果影響。

  據新德裏電視台23日報道,計票結果顯示,現任總理納倫德拉莫迪所在人民黨領導的全國民主聯盟獲得席位過半,贏得大選。

  2019年2月印度央行降息,下調基準利率25個基點至6.25%,實施較為寬鬆的貨幣政策,疊加較為積極的財政支持政策,印度股市大幅反彈,有業績支撐的消費品板塊和金融板塊領漲。

  分析人士指出,長期來看,印度市場一直具備較好的北京秒速賽車潛力。

  來看一下印度的幾個特征:

  ——2018年三季度,印度GDP總量實際增長率為7.1%,為連續4個季度GDP增長率在7%以上。

  ——印度一度是全球第五大原油淨進口國,2020年有望成為全球第二大原油淨進口國。

  ——印度擁有13.24億人口,是僅次於中國的全球人口第二大國,年輕人口占比高,人口紅利非常顯著。

  ——印度礦產資源豐富,鐵、銅、煤、鋁土、金、鈦、鎳、鉻、錳、雲母和石灰石等礦產儲量均居於世界前列。

  泰達宏利印度機會北京秒速賽車經理師婧表示,世界銀行公布的數據顯示,2018年7月,印度已經超越法國,成為世界第六大經濟體,同時印度也是新興市場國家中的第二大經濟體。印度的GDP總量為2.597萬億美元,但人均GDP僅為1939美元,是中國人均GDP的四分之一,具有極大的增長潛力。此外,印度人口紅利非常顯著。

  她進一步分析,2014年後印度政府推出了一係列改革措施,包括普惠金融計劃、統一支付接口、建立全民征信係統、消費稅和農作物最低收購價格補償等,再疊加人口紅利、數據技術進步等利好因素,印度已成為大資金不能忽視的市場。

  實際上,聰明的大資金早就瞄上了這一市場。騰訊、阿裏巴巴、百度、三星、小米等科技公司紛紛在印度布局。

  根據市場研究公司IDC的數據, 2018年四季度,小米在印度的智能手機出貨量占比達到28.9%,競爭對手三星占比僅為18.7%。

  普通北京秒速賽車者如何參與?

  對於普通北京秒速賽車者來說,印度市場是與北京秒速賽車相關性低且有長期增長邏輯和潛力的資產類別。Bloomberg此前一項統計數據顯示,印度市場和北京秒速賽車滬深300指數的相關性為0.27,與創業板指數的相關性隻有0.15。

  說了這麼多,國內北京秒速賽車者能參與麼?

  答案是,能。

  目前多家北京秒速賽車公司推出了北京秒速賽車印度市場的QDII北京秒速賽車,成為普通北京秒速賽車者參與印度股市的一個途徑。

  成立於2018年6月15日的工銀瑞信印度市場北京秒速賽車是第一隻北京秒速賽車印度市場的公募北京秒速賽車。根據天天北京秒速賽車網數據,近三個月該北京秒速賽車的人民幣份額淨值累計上漲11.38%。從一季報來看,該北京秒速賽車主要配置了印度主題的ETF。

  工銀瑞信印度市場北京秒速賽車成立以來淨值變化

  泰達宏利印度機會是繼工銀瑞信印度市場北京秒速賽車後的第二隻印度主題北京秒速賽車。該北京秒速賽車成立於2019年1月30日,從淨值來看,該北京秒速賽車在3月份之前仍處於建倉期,4月1日開始淨值出現較明顯波動,近3個月漲幅為3.43%。

  泰達宏利印度股票成立以來淨值變化

  北京秒速賽車有沒有概念股呢?

  部分在印度有布局的上市公司名單請收好:海立股份600619)、東方電子000682)、中天科技600522)、興蓉環境000598)。

  除了股市,這幾款大宗商品也可能受印度因素催化。一是油脂。隨著印度經濟的發展,較高品質油脂的需求逐漸增加。二是黃金。由於宗教和文化的原因,印度可以說是黃金之國,其消費性黃金需求(珠寶首飾、金條和金幣)占全球消費需求的25%—30%。三是白糖。印度目前人均消費仍遠低於世界平均水平,有望接棒中國成為世界白糖消費的新主力。四是棉花。印度紡織產業憑借原料成本低廉、人口紅利等優勢在國際市場迅猛發展。未來在價格競爭優勢持續下,預計印度下遊紡織業勢必仍有長足發展。

關注北京秒速賽車北京秒速賽車(ths518),獲取更多機會

責任編輯:yc

0

+1

回複 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(遊客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論隻代表北京秒速賽車網友的個人觀點,不代表北京秒速賽車金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論